健康管理学院职工第二党支部开展9月份主题党日活动

时间:2024-09-24   浏览:11

918日下午,健康管理学院职工第二党支部在新乡校区会议室开展9月份主题党日活动,主题围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨热烈庆祝第40个教师节”展开。会议由党支部书记方媛主持,全体党员教师参加。

活动第一项,参会成员集中学习二十届三中全会精神,同时为热烈庆祝第40个教师节,观看“弘扬教育家精神”主题视频等相关内容。

活动第二项,参会党员结合自身工作实际情况,分别进行讨论与分享。方媛同志谈到:党的二十届三中全会的召开为教育事业注入了新的动力,作为教师,我们要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,以教育家为楷模,大力弘扬教育家精神,铭记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,推动学校教育教学工作的高质量发展。杨静雅同志谈到:党的二十届三中全会提出进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要目标。作为一名教育工作者,应深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并与教育教学实践相融合,严格要求自己时刻保持良好的师德师风,更好地教书育人。同时,不断提高自己的教育教学水平,与学生建立良好的师生关系,关心学生、关爱学生,引导学生成长。只有这样,才能让我们的教育事业不断迈上新的台阶,为实现教育强国的目标贡献绵薄之力。杨雅舒同志分享到:深入贯彻党的二十届三中全会精神,就要做到始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,不断加强理论学习,提高自己的理论素养,更好地理解和贯彻党的方针政策,更好地为学生服务。同时,以身为范,坚守勤学笃行、求是创新的躬耕态度,把教育家精神融入工作,以身作则,引领学生成长。高滑同志说到:高校教师不仅是知识的传播者,更是思维以及创造力的引导者,作为一名专任教师,深感责任重大。站在新时代新起点上,我将认真学习并深刻领会党的二十届三中全会精神,在学校党委的坚强领导下,更加坚定理想信念,在今后教学中积极探索创新教学方法和手段,培养学生的创新思维和实践能力,注重学生的全面发展,培养他们的品德修养社会责任感和团队合作精神。鼓励学生积极参与学科竞赛社会实践等,培养他们的科研兴趣和创新能力。同时,要努力提升自己的专业素养,不断学习新知识、新技能,紧跟时代步伐,将最新的学科前沿知识融入到教学中,为学生提供更优质的教育,真正立足于本职岗位,以实际行动践行全会精神,牢记初心使命,继续砥砺前行,为中国式现代化贡献青春力量。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示在日后工作中将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投入到为党育人、为国育才的教育工作中。在课堂教学中聚焦立德树人,强化使命担当,深化教学改革,做有温度的老师,做有爱的老师,为现代化教育事业的发展奉献自己的一份力量。