健康管理学院职工第二党支部开展7月份主题党日活动

时间:2024-07-13   浏览:10

712日上午,健康管理学院党总支职工第二党支部在线上企业微信群开展7月份主题党日活动,主题围绕“践承诺 守党纪,学党史 庆七一”展开。会议由党支部书记方媛主持,全体党员及预备党员参加。

活动第一项,支部书记方媛带领全体参会成员集中学习《进一步健全全面从严治党体系》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》《党的二十届三中全会精神》《中国共产党章程》等相关内容。

活动第二项,各参会党员结合自身工作学习实际情况,围绕会议主题进行讨论与分享。方媛同志谈到,作为一名高校基层党组织负责人,将坚决保持对党忠诚,牢记自己的职责和使命,增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力同时更加努力地工作,与各位同事一起尽职尽责、踔厉奋发,为学校的和谐稳定和社会的进步发展贡献绵薄的力量。王璐璐同志说到,随着学习的深入,我逐渐认识到党纪不仅仅是一纸空文,更是对党员行为的规范和约束。作为高校党员教师,我们肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,更应当以身作则,严于律己,恪守党纪。杨静雅同志说到,党纪包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,这些纪律不仅要求我们在思想上保持清醒,更要求我们在行动上做到知行合一。我深感自己作为一名党员教师的责任重大,必须时刻保持警惕,严格遵守党纪,确保自己的言行符合党员标准。杨雅舒同志说到,通过学习,我深刻认识到作为一名党员教师,不仅要具备扎实的专业知识和教育教学能力,更要具备高尚的道德品质和良好的纪律作风,同时,我也意识到自己在学习党纪方面还存在一些不足,比如,对于某些党纪条文的理解还不够深入,对于如何在实际工作中贯彻落实党纪还缺乏具体的思考。因此,我将在今后的工作中继续加强学习,不断提升自己的素质和能力,确保能够更好地履行党员教师的职责。王钦同志说到,学习党纪的目的在于践行。在日常工作中,我将始终将党纪作为自己的行为准则,努力做到言行一致、表里如一,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,保持政治清醒;严格遵守党的组织纪律和工作纪律,认真履行工作职责,确保教学质量和效果;严格遵守党的廉洁纪律和群众纪律,自觉接受监督,坚决杜绝任何形式的腐败行为。

通过本次主题党日活动,参会党员纷纷表示,要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同事和学生共同遵守党纪,将通过积极参与学校的各项活动,为学校的发展贡献自己的力量,同时关心学生的成长和进步,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,通过积极参与社会服务活动,为社会的和谐稳定贡献自己的智慧和力量。