健康管理学院职工第一党支部开展7月份主题党日活动

时间:2024-07-13   浏览:10

712日上午,健康管理学院职工第一党支部在线上企业微信群开展7月份主题党日活动,主题围绕“践承诺 守党纪,学党史 庆七一”展开。会议由党支部书记陈东明主持,全体在校党员及预备党员参加。

活动第一项,参会成员集中学习《进一步健全全面从严治党体系》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》《党的二十届三中全会精神》《中国共产党章程》等相关内容。

活动第二项,参会党员结合自身工作学习实际情况,围绕践承诺 守党纪,学党史 庆“七一”进行讨论与分享。陈东明同志谈到,作为一名高校基层党组织负责人,必须始终牢记立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”历史使命,团结带领部门全体教师将思想和行动统一到学习党的二十届三中全会精神上来,坚持“深化教育改革创新”,全面推进“一院一品”建设,坚持系统化思维管理,推动学院工作守正创新发展,逐步完善专业布局,在核心论文、省部级以上项目、省级以上一流课程等成果方面取得新的突破。王耀峰同志说到,增强学纪、知纪、明纪、守纪意识,可以使全体党员能够牢记初心使命,坚定理想信念,为党的事业发展贡献自己的智慧和力量。通过对党史的学习,对于我们党员干部要以史为镜,从中汲取智慧和力量,在新时代新征程上不断加强党性锻炼、淬炼党性修养,做一个信念坚、政治强、作风硬的新时代合格党员。王兰针同志说到,每一位党员都应坚守党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路、政治理想、政治纲领,高校教师党员还应深刻领悟党的教育方针和具体政策,并立足岗位严格践行,党员同志更应从教学、科研、挂职锻炼等多种途径增强自身本领,坚守教育初心,对党忠诚,牢牢把教书育人放在第一位。张建华同志说到,加强党内法规制度建设,是我们党推进党的建设的一条重要历史经验,是全面从严治党的长远之策、根本之策。在新征程上,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,健全科学完备、有效管用的制度体系,坚持制度治党、依规治党,推动制度优势更好转化为治理效能,为坚持党要管党、全面从严治党提供有力保障。王蕾同志说到,通过学习进一步健全全面从严治党体系,认识到党的力量来自组织,组织建设是党的建设的重要基础。作为基层教师党员,坚决遵守组织领导,认真贯彻各项工作要求,组织各项部署落到实处,不断增强党组织政治功能和组织力凝聚力。刘霜晨同志说到,中国共产党成立103周年,正在中国式现代化道路上踔厉奋发、勇毅前行。回望100多年来的不平凡历程,我们党团结带领人民取得了巨大成就。新征程上,作为一名共产党员、同时作为一名人民教师,我必定不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,立足自己的工作岗位,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。李佳同志说到,全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。马倩同志说到,健全全面从严治党体系,这是一项事关全局的开创性工作。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。蓝图绘就,号角催征。作为一名高校教师,我们必须严格遵守党的纪律,一定要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上下功夫,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,结合职责定位找准进一步健全全面从严治党体系的切入口、着力点,不忘初心牢记使命,牢记为党育人为国育才!武天民同志说到,作为一名党员教师“初心”的内涵,它不仅仅是传授知识、引导学生成长,更重要的是肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任。要有敬业精神、具备担当精神、注重团队合作三个方面来践行初心使命。党的纪律是刚性约束,是全党必须遵循的行为准则。党纪犹如高山,巍峨耸立,不容侵犯。作为一名党员,要自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等各个方面,维护党的纪律的权威性和严肃性。

通过本次主题党日活动,参会党员纷纷表示,将时刻保持清醒的头脑与高度的政治觉悟,在未来的工作中,将继续以初心为动力,以担当为责任,以敬业为追求,以合作为基石,为学生的成长与发展贡献自己的力量。