健康管理学院党总支理论学习中心组开展7月份政治理论学习

时间:2024-07-04   浏览:10

74日,健康管理学院党总支理论学习中心组在行政楼办公室开展7月份政治理论专题学习,中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

耀峰同志领学《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》《习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》;王兰针同志领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。中心组成员进行研讨发言。

陈东明同志谈到,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要基地,坚守党的纪律是确保党对高校全面领导的重要保障;通过坚守党的纪律,确保党的教育方针政策和党中央关于高校党建与思想政治工作的决策部署得到贯彻落实;通过强化纪律建设,为立德树人的根本任务提供坚强的纪律保障;通过坚守党的纪律,高校可以更好地完成培养人才、科学研究、文化传承创新等重要使命,为国家的发展做出贡献。

方媛同志谈到,当前新一轮科技革命和产业变革深入发展,高技术领域成为国际竞争最前沿和主战场,虽然我国科技事业发展取得了长足进步,但原始创新能力还相对薄弱,一些关键核心技术受制于人。只有充分发挥新型举国体制优势,坚决打赢关键核心技术攻坚战,才能把科技命脉和发展主动权牢牢掌握在自己手中。

高滑同志谈到,要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系。必须抓好思想建设这个基础,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育。在教育教学过程中,要注重对学生思想价值观的引领,健全落实以学增智,以学铸魂,以学正风,引导学生把正确的价值观融入日常、化为习惯。

王耀峰同志谈到,习近平总书记在重要讲话中,既肯定新时代全面从严治党伟大成就,又点明管党治党新挑战新考验,彰显了总书记强烈的忧患意识和使命担当,展现出新时代领航人把党治理好、建设强的坚定决心。全面从严治党是党的长期战略、永恒课题。我们应争做一名优秀教师,热爱和忠诚党和人民的教育事业,为学校的高质量发展贡献力量。

王兰同志谈到,党的十八大以来,我们坚定不移推进全面从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。同时也要看到,党面临的“四大考验”、“四种危险”将长期存在,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

会议一致认为,要深刻把握各项理论学习的内涵,积极参与、热情投入,以更加自觉地态度和担当狠抓教学和各项工作的落实,助力“质量立校”建设!