健康管理学院党总支赴新乡市红旗区廉政文化教育馆开展红色研学党纪学习教育

时间:2024-07-01   浏览:10

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识、增强政治定力和拒腐防变能力,让党员教师在学习中受教育、明底线、知敬畏,627日,健康管理学院党总支组织党员走进红旗区廉政文化教育馆参观学习此次学习共包括廉史流韵百年党史、警钟长鸣红旗高扬四个主题展厅

廉史流韵展厅介绍了“廉”字的演变历史和中国历史上各朝代的廉政名臣,在场党员以视频的方式观看了清代新乡籍重臣任璇及其家族的廉政作风;百年党史展厅以图片加文字的形式向党员们再现了中国共产党由小到大、由弱到强,历经挫折与胜利、苦难与辉煌的百年革命历史;警钟长鸣展厅则以近年来典型的腐败案件深刻揭示了腐败分子丧失理想信念、背弃初心使命的根源和下场;红旗高扬展厅介绍了十八大以来党中央关于全面从严治党的重要论述、“中央八项规定”以及老一辈革命家、先进模范人物勤俭、廉洁的典型事迹。

最后,全体党员以坚定有力的宣誓声重温入党誓词,表达了自觉清除自身肌体上的各种毒瘤、与腐败水火不容、忠诚担当和为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过此次学习,党员教师纷纷表示,要从腐败分子的警示案例中汲取教训,坚决同一切违纪违法行为作斗争,构筑起“不敢腐、不能腐、不想腐”的坚强防线,为高等教育事业高质量发展的目标不懈奋斗!