健康管理学院党总支职工第二党支部开展6月份主题党日活动

时间:2024-06-20   浏览:22

为深入推进党纪学习教育,强化党员党性修养,提升纪律意识和廉洁意识,619日上午,健康管理学院党总支职工第二党支部在行政楼第一会议室开展以“学纪正风强党性·砥砺前行守初心”为主题的党日活动。会议由支部书记方媛同志主持,党支部全体成员参加。

首先,支部书记介绍会议主题并带领党员学习。方媛介绍了本次会议的主题,并谈到党员干部要强化思想认识,强化纪律意识,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;党员干部要不忘初心使命,加强党性锤炼,不断提升党性修养和道德水准,发挥表率作用。接着,她带领全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》。

随后,与会党员结合工作实际进行发言。杨静雅提到,通过学习,我更加深刻地体会到了党的纪律的严肃性和重要性,党的纪律是党的生命线,是党的战斗力的保证,是确保党的团结统一和集中统一领导的根本保证。王璐璐认为,通过学习,我更加深刻地认识到要以身边人为榜样,学习他们的廉洁自律,要认真学习党的光荣传统和先进典型,坚定理想信念,增强党性修养,任何时候都不能忘记初心和使命,都不能放松对自己的要求。高滑谈到,通过学习,我更加明确要以更高的标准要求自己,做到率先垂范,以身作则。我要以更加饱满的热情投入到工作中去,为党的事业贡献自己的力量。在平时的学习工作中,要时刻以党纪党规为镜,对照检查自己的言行,做到自我约束、自我监督,及时发现并纠正不符合党纪要求的行为。其余党员也纷纷表示必须时刻以党章为根本遵循,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,始终维护党中央权威和集中统一领导,保持对党的忠诚,严守党的纪律,做到在党言党、在党忧党、在党兴党、在党护党。

最后,集体为党员过政治生日。方媛带领全体党员重温了入党誓词,随后分别向6月份入党的4位党员颁发党员政治生日卡,并送上党的祝福。