健康管理学院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习

时间:2024-06-20   浏览:22

6月19日,健康管理学院党总支理论学习中心组在行政楼一楼第一会议室开展6月份政治理论专题学习,中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

陈东明同志领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》;王耀峰同志领学《习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务》;高滑同志领学《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。中心组成员进行研讨发言。

方媛同志谈到,作为新时代的思政课教师,一定要强化思政课教学的理论和学术研究,用最新研究成果充实教育教学和育人过程各环节,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。

王兰针同志谈到,党纪学习教育活动不仅是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,也是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华。党员教师应时刻提醒自己不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、分外之物不拿,筑牢党纪“防火墙”,使铁的纪律真正转化为日常习惯。

高滑同志谈到,历史和实践充分证明,加强党的纪律教育是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。身为党员教师,在新征程上,必须继承弘扬我们党加强纪律教育的重要经验,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。

王耀峰同志谈到,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。作为一名党员,要自觉在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,深刻理解党纪的精神实质与具体要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,将守纪律讲规矩作为自身行为准则,在学习过程中不断增强纪律意识和规矩意识,争做一名优秀教师,热爱和忠诚党和人民的教育事业,为学校的高质量发展贡献力量。

陈东明同志谈到,学习《中国共产党纪律处分条例》关键在于通过条文学习正确理解其精神实质,以此作为我们的行为准则,规范我们的言行。在工作生活中,要时刻心存敬畏,以条例为做人做事之戒尺,勤于自省,不断增强履职能力,锐意进取,真抓实干;始终坚持问题导向,针对慢作为、假作为等不良作风坚决予以纠治,切实为学院发展营造一个风清气正的氛围。

会议一致认为,通过本次学习对党纪党规的具体条款有了更深入的理解,在遵党规守党纪方面有了更深刻的领悟,在未来的工作中,将理论学习外化于行动,为民族振兴贡献力量!