健康管理学院职工第一党支部开展6月份主题党日活动

时间:2024-06-20   浏览:21

619日上午,健康管理学院职工第一党支部在行政楼第一会议室开展6月份主题党日活动,主题围绕“学纪正风强党性,砥砺前行守初心”展开。会议由党支部书记陈东明主持,全体在校党员及预备党员参加。

活动第一项,参会成员集中学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《学纪、知纪、明纪、守纪》《强化“永远在路上”的政治自觉》等相关内容。

活动第二项,参会党员结合自身工作学习实际情况,围绕“学纪正风强党性,砥砺前行守初心”进行讨论与分享。陈东明同志谈到,党纪不仅是对党员行为的约束,更是对党员思想和道德的引领。作为一名党员,必须时刻以党纪为准绳,严格要求自己,做到言行一致。通过学习,自己更应该时刻联系自己的工作和生活实际,反思自己在遵守党纪方面的不足,在面对工作中的压力和诱惑时,自己是否会出现松懈的情况。通过这次学习,我更加明确了今后改进的方向,即要不断加强自我修养,提高政治觉悟,确保在任何情况下都能坚守党纪底线。展望未来,我将以这次学习为契机,更加积极地发挥党员的先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量。王耀峰同志说到,加强党的纪律学习是每个党员的重要义务,它有助于提高党员的政治素养,确保党的决策和方针政策得到有效执行。通过学习,我更加深刻地理解了党的纪律对于维护党的先进性和纯洁性的重要性。遵守党的章程,提高政治觉悟,强化责任意识,促进自我革新,增强组织观念。在教学工作中要时刻谨记党的纪律底线不能动摇,要廉洁奉公,秉公办事,做一个纯洁、清正的教育工作者。王兰针同志说到,党纪学习教育活动不仅是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,也是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华。党员教师应时刻提醒自己不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、分外之物不拿,筑牢党纪“防火墙”,使铁的纪律真正转化为日常习惯。刘霜晨同志认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用“四种形态”政策策略,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。作为党员,要学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。张建华同志说到,矩不正,不可以为方;规不正,不可以为圆。”纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。从党的历史来看,严明的纪律是我们党不断取得胜利的重要法宝。“加强纪律性,革命无不胜”,作为一名基层党员,修好“正身正己”的“自省课”,要原原本本、逐章逐条,以“学”践行“标本兼治”,以“行”解答“自我革命”,踏实做好教育教学本职工作。

通过本次主题党日活动,参会党员更加深入的学习和掌握了党的纪律和法规,大家纷纷表示在以后的工作中会确保自觉的言行举止符合党的教育方针和政策,以高尚的师德和专业的素养助力教育强国建设!