健康管理学院党总支理论学习中心组开展3月份政治理论学习
发布时间:2024-03-25 浏览次数:10

3月25日,健康管理学院党总支理论学习中心组在行政楼一楼第二会议室开展3月份政治理论专题学习,中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

方媛同志领学《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;王兰针同志领学《2024年全省教育工作会议》。中心组成员进行研讨发言。

陈东明同志谈到,新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。目前我院师资普遍年轻化,又恰逢学院学科专业建设向健康领域转型靠拢,这就决定了我们要敢于接受挑战,努力拼搏,通过奋斗和激情弥补我们的劣势,逐步实现弯道超车,为社会培养大量合格的基层卫生健康人才,在健康中国战略实施的进程中提供绵薄之力。

高滑同志谈到,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。在教育教学工作中,不收受学生及家长的贿赂,不接受学生的宴请,在工作和生活中要发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦逊低调,给学生做好勤俭节约的示范作用,坚决反对教育工作中的形式主义、本本主义,永葆党员教师清正廉洁的政治本色。

兰针同志谈到,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。要自觉做良好政治生态的有力促进者,发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦逊低调,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权行为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。作为高校教育工作者,更应深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求。只有真学真懂、学深学透,才能会用会教、讲透讲好。

方媛同志谈到,回顾历史,我们党领导人民艰苦奋斗、艰辛探索,在古老的东方大国建立、巩固、完善和发展了人民代表大会制度,保障了亿万人民当家作主,彰显了中国特色社会主义民主政治的独特优势和巨大功效。作为党员,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献自己的微薄之力。

会议一致认为,要立足现实环境,多途径践行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,助力高等教育强国建设!