健康管理学院开展示范性教学活动

时间:2024-03-22   浏览:42

为提高教师的教学能力,加强教师队伍建设,提高教学质量。健康管理学院于321午在交流三教室开展示范性教学活动。本次教师培训由我院卫生事业管理教研室老师王璐璐主讲,学校教师发展中心李东亮教授、马振江教授、孙玉华教授教学督导田玉慧教授、党总支副书记行政副院长陈东明出席,学院全体教师参加。

西方经济学作为市场营销专业的核心课程之一,对于学生的素质技能培养具有重要意义。王璐璐老师以《效用理论概述》为题,基于讲解习题、讨论等多种形式展开教学,师生互动良好,通过联系生活中丰富、有趣的案例,生动、直观地带领学生掌握效用的相关理论知识及应用。通过课后学习资源和融入思政元素巩固学生知识,培养道德品质,课堂思政目标和素质目标贯穿教学过程,教学效果受到一致好评。听课期间老师们详细记录,认真研习,取长补短。课后,马振江等专家教授针对本次示范性教学活动给予了肯定,并进行了详细指导。

本次示范课活动为学院中青年教师提供了观摩学习、交流研讨的平台,营造了良好的教研教学氛围。学院将充分发挥课堂教学的主渠道作用和教师队伍的主力军作用,持续推进全院教师更好地实施课程教育,同时将思政贯穿于教育教学全过程,切实提高我人才培养质量。