健康管理学院职工第二党支部开展3月份主题党日活动
发布时间:2024-03-19 浏览次数:11

318上午,健康管理学院党总支职工第党支部在第会议室开展“学雷锋 促党建”主题党日活动,会议由支部书记方媛主持,全体党员参会。

会上,全体党员同志学习内容结合工作实际展开分享。方媛同志谈到:一直以来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。我们学习雷锋要学习他爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神和艰苦奋斗的优良作风,学习雷锋精神能够帮助我们坚定理想信念,在平凡的岗位绽放时代的光芒。杨静雅同志谈到:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,雷锋同志自强不息、艰苦奋斗的奉献精神,让大家在思想上深受教育,心灵上深受触动,精神上深受洗礼。学雷锋,树榜样,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,并将学习转化为实际行动,发挥模范带头作用,在党建工作和生活中肯担当、善作为,持续推动学院教育教学工作高质量发展。高滑同志谈到:实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我们学习雷锋,要做“永不生锈的螺丝钉”,将雷锋精神与党建精神相互融合,认真履行自己职责,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,争做雷锋式的好干部、好党员。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要把学习雷锋精神作为一种精神追求和一种行为习惯,深刻领悟雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,矢志不渝地践行党的使命,为党育人、为国育才,为党的事业持续奋斗。