健康管理学院职工第二党支部开展12月份主题党日活动
发布时间:2023-12-27 浏览次数:10

1226日上午,健康管理学院党总支职工第党支部在第二会议室开展主题为“领未来,法润校园”主题党日活动会议由支部书记方媛主持,全体党员参会。

会上,全体党员根据学习内容结合自身工作实际展开分享。方媛讲到:推进法治校园建设,要以习近平法治思想为引领,深入系统学习习近平法治思想的核心要义和深刻内涵,使法治校园建设始终沿着正确的方向前进,多渠道开展法治宣传教育,引导师生牢固树立法治意识,形成全体师生尊法学法守法用法的思想自觉和行动自觉王璐璐分享:建设法治校园,就是要坚持师生主体地位,落实以师生为本的办学理念,要充分运用高校在法律专业方面的学科优势、人才优势和平台优势,树立问题意识与实践导向,围绕新时代法学理论创新和法治校园建设实际问题,开展针对性的研究阐释,为法治校园建设提供理论支撑与智力支持。杨静雅谈到:作为教师应当依法施教、依法育人,必须自觉学习法律知识、宣传法律知识、贯彻法律知识,严格执行师德师规,坚持做到“为人师表”,自觉遵守学校的规章制度和有关规定,以身作则,以德服人,为学生树立起楷模的形象,发挥课堂主渠道作用,增强学生法制观念培养学生遵纪守法意识让学生能够运用法律法规维护自己的合法权益。

通过开展本次主题党日,大家纷纷表示作为一名党员教师,要严格自身的法制学习,增强教育法制观念,在教育教学中自觉地贯彻执行教育法律、法规,增强学生的法治观念,使全体人民都成为社会主义法治的坚定捍卫者。