健康管理学院职工第二党支部开展10月份主题党日活动
发布时间:2023-10-25 浏览次数:10

1024日上午,健康管理学院党总支职工第二党支部在党员活动室开展主题为“亮特色、建样板、创标杆”主题党日活动。会议由党支部书记方媛主持,全体党员、发展对象参加。

会上,全体党员根据学习内容结合自身工作实际展开分享。方媛同志表示:要全面贯彻党的二十大精神,结合院系、书院及个人实际,精心凝练专业特色优势,强化学院专业品牌,突出支部特色,并通过扎实开展集中学习、理论研讨及大讲堂等活动,实现党建工作和业务工作深度融合,树立可供学习的标杆、样板。高滑同志谈到:党建品牌的创建需要我们认真总结提炼本部门工作的好做法、好经验和新成果,准确把握党建品牌的内在规律,精心制定品牌培育方案,完善品牌创建工作流程,抓好品牌培育工作,找准党建工作与部门工作的最佳结合点,积极搭建实践载体,不断丰富完善品牌内涵,注重突出品牌的个性化、差异化特点。杨静雅同志分享:高校基层党支部的党建品牌创建工作应与部门工作实际相结合,各党员应当深入对标自身工作开展自查,不断完善,认清自己肩负的责任和使命,强化组织意识、纪律观念,把党员的先进性体现到具体行动上。通过品牌创建,充分发挥党员队伍的辐射作用,提高教职员工的工作积极性,推进学校教育教学质量的总体提升。

通过本次主题党日活动,增强了党组织的凝聚力,强化了党员意识,调动了广大党员“站排头、做标兵”的积极性,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为办好让人民满意的教育而努力奋斗。