健康管理学院成功举办高校教师课堂教学创新大赛
发布时间:2024-01-09 浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学创新发展,引导教师潜心教书育人,不断激发高校课堂教学创新活力,根据《河南省教育厅办公室关于举办第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛的通知》(教办高(2023)445)文件要求,健康管理学院于18日下午在第三会议室举行了高校教师课堂教学创新大赛,院长胡惠华、副院长王耀峰、陈东明出席,全体老师参加。

本次教师课堂教学创新大赛面向健康管理学院全体教师,分为教研室初赛,参赛选手精心准备教学内容,创新教学设计,融合教学方法,改革课程评价,突出课程育人等,充分展现了我院教师在课堂教学中的风采。

比赛结束后,田玉慧教授作了点评发言,从评委的角度对参赛选手提出几点要求。一是聚焦教育实践的“真实问题”,以问题为导向,以学生发展为中心进行课程改革。二是应立足于学科专业的与人特点和要求,进行教学改革。三是教学改革过程中应体现立德树人思想,培养更多符合新时代要求的卓越医学人才。四是要以“四新”建设为引领,推动教育教学改革、提高人才培养能力。其他老师也积极献言献策,发表了自己的看法。

胡惠华指出,教师的教学水平和教育能力对教育质量有着至关重要的影响。希望今后我院以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促创、以赛促学,全面推进课程思政建设,深入推动高等教育教学改革。