健康管理学院职工第一党支部开展9月份主题党日活动

时间:2023-09-04   浏览:40

94日中午,健康管理学院职工第一党支部在行政楼二楼党员活动室采用线上和线下相结合的方式召开主题为“凝心铸魂育人才 实干笃行促发展”的主题党日活动,会议由党支部书记陈东明主持,全体党员参会。

会议第一项,支部副书记王兰针介绍本次活动党员到会情况,并通报了本月党费交纳情况。

会议第二项,组织党员同志围绕着《习近平总书记谈如何科学、客观评估主题教育实效》、 《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 高质量做好新时代新征程党的组织工作》、 《总书记“公开课”|自觉反对形式主义、官僚主义》、《习近平:深化党和国家机构改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》、《习近平:加强基础研究 实现高水平科技自立自强》进行理论学习

会议第三项,党支部书记陈东明结合本月学习内容讲授专题党课他谈到:全院教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著学原文悟真理,以理论武装筑牢思想根基。并以此指导自身工作实践,在学通弄懂做实上下功夫,在深学细研中找准切入点,主动担当作为,把主题教育与教育教学、科创研究、社会服务、志愿服务等工作相结合,从工作中的点滴做起,开拓创新,做事上争当表率,做人上争当楷模,当好学生成长的引路人,不断推动党建工作与业务工作融合发展。今后我们要继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,弘扬伟大工匠精神,时刻牢记立德树人根本使命,结合学院实际,找准自身定位,明确未来发展方向,以奋发拼搏、团结奉献的姿态,以时不我待的紧迫感和使命感书写好学院高质量发展的奋进之笔。

会议第四项开展主题教育生活会与会党员结合自身工作实际进行分享。王耀峰同志谈到:凝心铸魂育人才,实干笃行促发展,这是当今教育的主题。我们要关注学生的个体差异,关注他们的兴趣和潜能,注重培养学生的创新能力和实践能力,致力于打造有学问、有品德、有实干精神的人才。教育改革不仅仅是一场制度的改革,更关键的是要加强师资培训,提高师生素质,为学生提供更好的教育资源和学习环境。王兰针同志分享到:知识和智慧是人类社会发展的重要标志。以学增智,是高校教育的另一个重要任务。在新时代,知识的更新速度越来越快。在当前信息化和智能化的时代,大学生必须具备广博的知识面和深厚的思想理论功底,才能适应未来社会的发展需求。我们要以主题教育为契机,培养学自主学习和自我更新知识的能力。重视大学生的创新能力和实践能力的培养,让他们掌握专业知识的同时,也能够跨学科融合,积极探索未知领域,拥有自主研究的能力,为未来的发展打下坚实的基础。张建华同志谈到:主题教育正当时,举一纲而万目张,解一卷而众篇明,作为一名教师党员,应明确目标导向,走深要求我们一方面要全面系统“学思想”, 另一方面要锤炼品格“强党性”;为学之实,固在践履,走实更呼吁我们要履职尽责“重实践”, 同时必须持续奋斗“建新功”。