坚守爱与责任——优秀教师王蕾
发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

王蕾,健康管理学院医学伦理与法学教研室教师,硕士研究生,法学专业,20207月入职新乡医学院三全学院。任教以来,积极投身教育事业,把教学与育人紧密结合,以出色的表现和优异的成绩赢得了各级领导和学生的认可。

在思想方面,在长期的教学工作中,始终以党性原则为引领,时刻牢记育人铸魂的重要性,潜心育人,坚持将学生放在首位,以培养学生的自主学习能力为教学思想,积极完成本职工作。不断钻研,提高自身的思想政治水平和教学业务能力。深入学习国家有关教育方针及党的先进理论知识,热爱教育事业。

在教学方面,主要承担《医疗器械临床评价》《卫生法学》《医学伦理学》等课程的理论及实践教学工作。紧紧围绕以学生为主体,课前充分准备,紧跟时事发展动向;课中重视与学生互动沟通,突出课程重难点,理论结合实践;课后及时做好课后总结反思,针对有欠缺部分加以改进。

在科研与社会实践方面,发表论文两篇,主持课题两项,参与并完成两项课题,指导学生参与多项科研活动,担任崇德书院学业导师,带领学生积极参加社会实践活动。

每每站在讲台上,都不曾忘记自己的梦想,不曾动摇过育人之心,凭借对教育的赤诚之心和强烈的责任感,在日常教学工作中永远充满无限热忱。