走出去 请进来,双院协同促就业
发布时间:2023-06-12 浏览次数:10

继续深入贯彻党的二十大精神,着力做好大学毕业生就业工作我院和书院进行联动,采取走出去、引进来的方式,促进校企合作,不断推进高质量就业工作。

6月6日,健康管理学院党总支副书记兼行政副院长陈东明、德馨书院段玉凤和胡晓、崇德书院王沥滢一行4人,到郑州代代科技有限公司走访调研。双方就需求岗位职责、校企单位的供需情况、学生实习就业等情况进行了详细洽谈,并邀请公司11日到校参加河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会。

6月11日,“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会在我校召开,学院各专业负责人及相关教师参会,并设置学院服务台,便于用人单位和学院进行及时沟通交流。各专业负责人也到招聘会现场针对参会单位的用人岗位需求进行了解,及时掌握市场动态和精准推送就业信息。

会议当天,健康管理学院会同德馨书院、崇德书院、智行书院在行政楼二楼党员活动室分别与一龄医院管理集团、南京正大天晴举行座谈会。双方围绕单位基本概况、本次岗位需求、学生实习就业、未来合作事宜等方面进行了深入交流。

就业工作是学院工作的重中之重,全力推进学生的就业工作,是一切以学生为中心理念的很好体现。我院一直以来一手了解学生的就业需求,一手通过与企业密切联系合作,拓展实习就业渠道。通过这次走出去、引进来的方式,加深了学校和企业的交流,也为今后学生的实习就业及深入合作奠定了基础。