健康管理学院联合崇德书院开展公共事业管理专业考研交流会
发布时间:2023-04-26 浏览次数:12

提升“院系+书院”双院育人实效,加强学生对考研的认识和了解,进一步明确考研规划,营造良好的考研学习氛围。4月25日下午,健康管理学院联合崇德书院在谨学楼B202教室举行考研优秀典型经验交流分享会邀请宋雅蕾、邓宇灿、郭晨、晏莹莹、张亚五位同学进行交流。健康管理学院党总支副书记陈东明公共事业管理专业教师程涵,崇德书院辅导员王沥滢及我院本科2020级、2021级100余名同学参加此次交流会

会议开始,陈东明首先对五位同学的到来表示欢迎,同时对他们今年考研成功上岸表示祝贺。紧接着从“传承、期望”两个方面勉励同学们珍惜本次交流活动,抓住一切机会汲取考研经验,为自己的未来助力。

经验交流环节,五位同学结合自身的考研经历分别从考研准备、院校专业选择、心理调适、考试技巧、复试调剂注意事项等方面作经验分享,并就如何高效制定学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间给出了各自的意见,为同学们提供了参考。同学们围绕考研与就业、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排、报考专业前景的看法等问题进行了细致的交流会后,程涵、王沥滢对五位同学的精彩分享表示感谢,也对与会同学在未来考研路上表达了期许。

本次考研经验交流会旨为公共事业管理专业学子提供了一个交流的平台,通过上届带下届,朋辈导师的引领作用,推动我院的考研成功率不断攀升,再创佳绩。后续也会继续加强两院之间的沟通交流,积极开展就业指导,学业导师等会议,不断推动双院协同育人。