学院新闻
双院联动促就业-健康管理学院与崇德书院举办就业专题会议暨访企拓岗双院沟通会
发布时间:2023-04-13 浏览次数:10

412日下午,健康管理学院与崇德书院在健康管理学院会议室召开就业专题会议暨访企拓岗双院沟通会,双方就崇德书院公共事业管理专业2023届毕业生就业与2024届毕业生实习问题进行沟通交流。

崇德书院党总支副书记杨翠苹对2023届毕业生就业情况做了简要介绍。她表示,目前学生就业问题依然突出,重点表现在就业岗位信息获取和选择等方面,需要双方加强沟通形成合力,拓宽就业信息获取的渠道,为学生提供更多的就业岗位。

针对书院提出的学生就业问题,健康管理学院常务副院长王耀峰表示,根据近几年的就业情况,学生目前的就业观念仍较保守,就业目标较狭隘,需要引导学生树立先就业再择业的就业观念,分析当下社会就业环境,动员学生多参与企业招聘,通过优秀校友推荐、就业信息平台分享、专场招聘会等方式为学生提供更多的就业信息,引导学生多方面选择就业岗位。

健康管理学院党总支副书记、副院长陈东明表示,414日健康管理学院将组织26家用人单位进校开展专场招聘,希望书院动员和组织毕业生积极参与,通过深入了解招聘企业,为后期的就业打下基础。而相关专业的非毕业生可到场观摩,感受现场氛围,提高就业意识,为将来的实习和就业做好准备。

会议就促进学生就业、专场招聘会等方面进行沟通外,双方还深入探讨了访企拓岗安排、特殊群体学生就业帮扶等问题。针对困难学生就业问题双方表示接下来将加强帮扶力度,通过一对一帮扶、精准推岗、毕业生推荐等多方面解决特殊群体学生就业问题。

本次会议不仅充分了解学生目前的就业意向,也为学生就业工作指明了方向。接下来,健康管理学院和崇德书院将持续从学生就业观念转变、就业渠道拓展、专场招聘会、特殊群体学生就业帮扶等多方面努力,多措并举共同推动学生就业,不断提高人才培养质量,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。