健康管理学院开展科研团队建设经验交流会
发布时间:2023-04-20 浏览次数:11

为加强教师队伍建设,营造浓厚的科研氛围,更好的服务与学校硕士点建设,根据学校《关于开展2023年度教师培训工作的通知》要求,健康管理学院于4月19日上午在行政楼二楼党员活动室举办了科研团队建设经验交流会。本次科研交流由我院卫生事业管理学术带头人田庆丰教授主讲,学校教师发展中心马振江教授、孙银平教授、教学督导孙玉华教授、健康管理学院院长胡惠华、常务副院长王耀峰出席,学院全体教师参加,会议由党总支副书记、行政副院长陈东明主持。

首先,田庆丰结合自身科研经验围绕科研团队建设进行了阐述。分别从科研团队建设的重要性、团队带头人的遴选、团队结构、跨学科组建团队等方面进行讲解,并强调组建科研团队的指导思想和目标定位尤为关键。随后,与会人员分别结合自身的学科背景、目前科研成果、未来研究方向进行了介绍。最后,田庆丰结合老师们的科研现状进行了剖析指导,并结合医疗管理领域的当前热点初步凝练了未来的研究方向。期间,马振江在核心论文发表和期刊推荐方面也发表了看法,并提出了一些宝贵建议。王耀峰结合学院情况,对我院科研团队建设提出了期望。

本次经验交流会进一步明确了大家的发展意愿,初步凝炼了研究方向,为未来科研团队的组建奠定了基础。