健康管理学院开展2023年考研复试专题讲座
发布时间:2023-03-16 浏览次数:53

为帮助考研学子做好复试准备缓解备考压力,坚定成功信心,315下午健康管理学院与崇德书院通过腾讯会议形式开展了以“心之所向、行之所往、未来可期”为主题的线上考研复试专题讲座郑州大学公共卫生学院田庆丰教授担任主讲人,大三、大四公共事业管理专业100余名学生参加。

田庆丰首先对学生克服困难完成考研表示赞赏,祝贺取得优异初试成绩的同学随后,总结了考研复试的新动向,从综合分析能力、随机应变能力、处理实际问题的能力、待人接物的处事能力等角度帮助学生到复试准备总体方向;最后,梳理了考研复试的流程和准备过程包括专业课笔试、外语以及导师面试的准备及要求,分析了公共事业管理专业的复试准备要点,与学生进行了现场互动

本次考研复试讲座的开展,有利于帮助学生坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。同时,健康管理学院也将继续做好接下来的配套考研服务工作,以更精细化指导与服务助力学生实现升学梦想。