学院新闻
巾帼心向党 奋进新时代——健康管理学院开展庆“三八”主题插花活动
发布时间:2023-03-08 浏览次数:10

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富我院女教师精神文化生活, 激励女教师凝心聚力为我院教育工作的发展增光添彩,38日,我院在行政楼二楼党员活动室组织开展了“巾帼心向党 奋进新时代”庆“三八”主题艺术插花体验活动,学院党总支副书记陈东明出席,学院全体女教师参加。

暖洋洋的阳光照射在一束束鲜花上,顿时让人心旷神怡。活动在轻松愉快的氛围中展开,高滑同志首先为全体女教师提供了几款样式以供借鉴学习,并简单讲述了插花的种类和注意事项。随后,大家结合各自手中的花材特点和审美情趣,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始进行了尝试,当插花中黄金分割比例、色彩搭配、主次关系等出现疑惑时,大家纷纷打开抖音、网络等平台自行学习,并时不时相互进行交流指导,当个别女教师率先完成自己的精美作品之后,其他女神们更是兴致盎然、跃跃欲试。经过大家不懈的努力,一束束错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

本次活动旨在以花感人,以花育人,借用花木来抒发女教师们高雅情怀,让老师们在花卉的芳香和美妙中体会经典文化,并结合自身的创造力和想象力,一展花卉艺术的创作能力,同时培养了团队合作精神,促使大家今后以更加饱满的热情投入到工作中,在各自岗位上发挥“半边天”作用,勇挑时代重担,彰显巾帼风采,切实为我院稳定发展贡献巾帼力量。