春季开学思政第一课:把握青春练本领,争做时代好青年
发布时间:2023-03-09 浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,3月6日到9日,健康管理学院党总支副书记陈东明先后开讲思政第一课,讲座分别在健康管理实训室、大学生众创空间举行,2021级健康服务与管理、医疗产品管理等专业累计百余名学生参加。

陈东明结合党的二十大精神和2023年度政府工作报告要点,先后从党的使命任务、高质量发展、科教兴国培育现代人才、文化自信自强等方面进行了脉络梳理,并结合学生所处阶段,用翔实的案例进行了讲解引导,勉励同学们要以党的二十大精神为指引,把握青春练本领,争做时代好青年。随后,他针对学生提出的学业问题,从学习计划、课程难易程度、科研项目实施、未来就业和考研等方面进行了答疑解惑。

新的学期,健康管理学院党总支将深入学习贯彻党的二十大精神,精心组织并严格落实思政第一课”工作,持续激发学生的爱国热情,增强其自信心和荣誉感,坚定其理想信念,树牢历史使命和责任担当意识