健康管理学院党总支职工第二党支部开展九月份主题党日活动
发布时间:2022-09-09 浏览次数:10

99日,健康管理学院党总支职工第党支部通过企业微信开展线上主题党日活动,学习主题围绕“迎接党的二十大  培根铸魂育新人”开展。会议由党支部书记方媛主持,全体党员参加。

会上,全体党员共同学习《河南教师誓词》,并深入学习2022年“最美教师”先进事迹,随后支部成员结合自身工作实际经验进行交流方媛同志谈到,熊有伦、牛雪松、周荣方、李建国、何燕、蒙芳、陈炜、韩龙、祝响响、管延伟等个人和高校银龄教师支援西部计划教师团队,都是来自教育一线的教师和群体,他们在各自岗位上以德立身、以德施教,将仁爱之心传递给学生,并努力让爱成为教育的永恒主题。他们坚持不做只传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。我们要不忘初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,着力培养时代新人。王钦同志谈到,这些“最美教师”扎根讲台默默奉献,把满腔热情和全部精力献给教育事业,彰显了新时代人民教师的理想情操、高尚师德和人格魅力,作为一名人民教师,我们要从思想上严格要求自己,行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。

通过本次主题党日学习交流活动,大家表示作为一名高校教师,为国家培养德才兼备的创新人才是我们的职责我们要学习最美、争当最美,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。