健康管理学院课堂教学创新大赛圆满落幕
发布时间:2022-10-15 浏览次数:10

为聚焦教学创新、推动教学改革,不断提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,提升人才培养质量,根据河南省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》(教高〔2018〕2号)和《关于举办第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛的通知》(教办高〔2022〕241号)文件要求1014日下午,在行政楼二楼会议室举行了健康管理学院课堂教学创新大赛。

本次课堂教学创新大赛,经各教研室推荐,教师个人报名,共有6名教师进入院系层面比赛。每位参赛教师选择一门实际主讲的课程进行课程创新设计,各参赛教师结合自己的学科特色,在20分钟时间内进行课程设计和模拟授课经过激烈角逐与评审,刘科良获得本次大赛一等奖孙林清、陈路路获得二等奖孙磊、高滑、李思睿获得三等奖。

担任比赛的评委老师对比赛作了点评总结。他们指出,各位参赛教师都进行了充分的准备,都从学科特点出发,实现“知识传授”和教学方法创新有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底。

本次课堂教学创新大赛的成功举办,为我院教师搭建了学习交流和展示风采的平台,更好地推动了学院课程以赛促建,以赛促改,有利于推进全员、全过程、全方位三全育人工作的落实。