健康管理学院举办第二届课程思政教学设计大赛
发布时间:2022-11-01 浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实河南省教育厅《关于推进本科高校课程思政建设的指导意见》(教高〔2020〕314号)文件精神和我校《新乡医学院三全学院课程思政建设实施方案》文件精神,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,深入挖掘中原文化中蕴含的思政元素和精神价值,打造具有河南地域文化特色的课程思政课堂,1031上午,在线上举行了健康管理学院第二届课程思政教学设计大赛

本次课程思政教学设计大赛分为教学设计组和教学案例组,经各专业团队推荐,最终7名老师进入院系决赛教学设计组参赛教师结合主讲课程进行课程思政设计,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素育人功能,把思想政治教育的内涵潜移默化融入到课堂教学中。教学案例组参赛教师结合具体知识点来设计整节课程的教学内容,思政案例与知识讲解相互融合,真正实现了“润物细无声”的育人效果。

经过激烈角逐与评审,市场营销教研室高滑获得教学设计组第一名,医疗产品管理教研室方媛获得教学案例组第一名。

本次大赛的成功举办,为我院教师搭建了学习交流和展示风采的平台,更好地推动了学院课程思政以赛促建,以赛促改,有利于推进全员、全过程、全方位三全育人工作的落实。