健康管理学院党总支理论学习中心组10月份政治理论学习
发布时间:2022-10-25 浏览次数:15

10月25日,健康管理学院党总支通过线上企业微信群开展理论学习中心组10月份专题学习,党总支理论学习中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

王耀峰同志领学《习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知》;高滑同志领学《习近平谈治国理政(第四卷):坚持和发展中国特色社会主义》《习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平:新时代中国共产党的历史使命》。中心组成员进行研讨发言。

陈东明同志谈到,党的二十大提出要努力培养造就一流科技领军人才和创新团队,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。作为教师,我们要有意识地并擅于组成科技创新团队,在科创研究中不断提升自身技能,培养学术骨干,将新的研究成果融入自己的课堂,引导学生的创新思维,培养学生的创新技能,吸引优秀的学生加入教师的创新团队,逐步建设一支有规模、结构合理、素质优良、爱党报国、敬业奉献的人才队伍,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。近年来,新乡市教育系统就涌现出一批师德先锋。作为一名人民教师,要向榜样看齐,学习他们身上优秀的品质,学习他们身上展现出来的师德,不断完善自我,真正做到以渊博的知识教育学生,以美好的德行影响学生。今后在我们日常生活和工作中,遇到困难不能轻易退缩,更应该明确并时刻牢记自己的目标,砥砺前行,不到彼岸不罢休!同时,我们也应该时刻剖析自己,能够看到自身的不足,能够听进别人的批评,好的建议要及时吸取改正,只有这样才能及时发现问题,不断修正,最高效的实现目标。

方媛同志谈到,新时代,新征程,我们更加坚信,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。我们更加坚信,中国特色社会主义理论体系是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立于时代前沿、与时俱进的科学理论。我们更加坚信,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。我们更加坚信,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。作为一名高校教师,立德树人、铸魂育人是我的使命,成为一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的专业课教师是我的目标。未来我将在一方讲台上,利用课程思政讲明党的光辉历史、讲好党的初心使命、讲透党的创新理论、讲活党的精神谱系,传承好党的红色基因,为培养一代代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的建设者和接班人贡献力量!先进群体中的模范们坚守初心、对党忠诚的理想信念,把对祖国和人民的无比热爱融入到扎扎实实的行动中去,全心全意献身教育事业。我要淡泊名利的道德情操,在平凡岗位创造非凡价值。今后将用实际行动勤于钻研,践行和传承新时代人民教师的责任与担当。

王兰针同志谈到,中国共产党自成立以来,带领中国人民取得的成就是有目共睹的!在当前世界环境复杂变化的情况下,中国共产党紧扣中国国情,坚定为人民服务和发展中国特色社会主义的伟大信念,结合当前国际政治局势和国内经济发展水平,我们要紧跟党的政策和路线并坚定不移的贯彻和执行,发挥自身岗位范围内党员的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴而努力。高校是培养人才的重要阵地。创新是高质量的发展源泉,当前高校培育人才的重要任务之一既是提升学生的创新思维及创新能力,因此,作为专业课教师更应紧扣国家与时代的发展需求,在专业范围内运用先进的教学工具或通过教学模式改革,发挥学生学习的主观能动性,提升创新方面的教学效果!作为一名教师,坚定关爱学生、教书育人的理想信念是前提和基础。这些楷模的事迹就发生在我们身边,他们在不同的岗位上发光发亮,照亮了学生也照亮了民族发展的未来之路。感动之余,更应做到的是践行,在自身的岗位上,从小事做起,从一点一滴做起,做一名不仅合格而是让学生和社会满意的教师!

会议一致认为,要深刻领会党的二十大的精神内涵,切实把思想和行动统一到大会精神上来。我们要自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动全院教职员工在党组织的领导下,团结一心,守正创新,砥砺前行,努力为健康管理学院的美好未来做出新的贡献。