秋季开学思政第一课:奋进新征程 共筑复兴梦
发布时间:2022-10-12 浏览次数:36

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《中共河南省委宣传部等三部门关于组织线上收看2022年秋季开学思政第一课的通知》、《新乡医学院三全学院“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题教育方案》要求,1011上午健康管理学院党总支副书记陈东明奋进新征程共筑复兴梦---勇做新时代人民健康的守护者”为题做秋季开学思政第一课,讲座在大学生众创空间举行,2021级健康服务与管理等相关专业学生参加

陈东明先后从健康守护者的品格---仁爱;培育科学思维,提升创新能力;坚持实践;善于总结学习这几个方面展开。他寄语学生要认识自己、定位自己、实现自己、突破自己,勇做新时代人民健康的守护者,最终成为党和国家需要的栋梁之材最后,他结合学生当前面临的大学生科研项目申报问题进行了详细的讲解。

新的学期健康管理学院党总支将继续深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,精心组织并严格落实“开学第一课”工作,持续激发学生的爱国热情,树立正确的价值观,坚定理想信念,树牢历史使命和责任担当。