健康管理学院党总支职工第一党支部开展九月份主题党日活动
发布时间:2022-09-09 浏览次数:25

99日中午,健康管理学院党总支职工第一党支部通过企业微信开展线上主题党日活动,学习主题围绕“迎接党的二十大  培根铸魂育新人”开展。会议由党支部副书记王兰针主持,全体党员参加。

会上,党支部成员重温了《河南教师誓词》,并集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。与会教师党员纷纷结合自身工作实际进行心得体会分享。张建华同志认为,教师不仅仅是一种职业,更是一种信念。德高为师,身正为范。物欲横流之时代,教师需潜心教书,慎独自律,高标准严格要求自己。陈路路同志分享道:热爱学生,全面育人,为人师表这是对教师的基本要求。教师尊重和相信学生,才能培养起学生的自尊心和自信心王耀峰同志说道:认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,我深深的认识到教师---这个阳光下最幸福的职业,光荣且神圣。习近平总书记说:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”作为一名新时代的育人导师,我们要为人师表,育好人;我们更要牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、潜心育人,改革创新、服务社会,在党的领导下为教育事业做出积极贡献,实现自我价值,做好学生的灵魂工程师。

通过此次主题党日学习交流活动,大家表示教师是人类灵魂的工程师,为人师表,一定要乐于奉献。通过学习高校教师的十项行为准则,深切的认识到教师一定要有坚定的政治立场,在教育的过程中能够润物细无声的发展社会主义接班人和建设者,并且也要有过硬的教学能力。这十项行为准则应该称为高校教师人人必备的素质和职能。