健康管理学院党总支职工第二党支部开展六月份主题党日活动
发布时间:2022-06-28 浏览次数:11

6月28日中午,健康管理学院党总支职工第二党支部采用企业微信开展线上主题党日活动,学习主题围绕“中共河南省委河南省人民政府印发《深化新时代教育评价改革实施方案》”开展。会议由党支部书记方媛主持,全体党员参加。

会上,党支部成员集体学习《深化新时代教育评价改革实施方案》,并就自身工作实际分享看法。方媛同志认为,《方案》内容围绕立德树人要求,紧扣“破五唯”。从编制学校总体规划和深入推进学问题入手,破立并举,提出了系统科学的改革任务。在今后的工作中,自己也将以改革的精神和奋进的姿态推进教育评价改革,促进学校高质量内涵式发展。

杨静雅同志说到,教育发展离不开正确的教育价值观。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这决定了中国特色社会主义教育价值观的底色。新时代教育价值观突出教育本体价值与社会价值的统一,注重教育价值融合,既强调人才的全面发展,又突显教育的社会价值,明确“四个服务”,确立了新时代教育发展基调。王钦同志谈到,将师德师风放在评价教师的第一标准,将教学、将育人作为评价教师的重要标准,可以让教师将教书育人作为自己的职业追求,作为自我提升的方向与目标,让教师真正地成为师者应该具有的样子,潜心教书育人,向主业发展、向培养人的价值体现发展。

通过此次主题党日学习交流活动,大家表示要加强师德师风建设,树立终身学习理念,加强多渠道学习,不断更新知识体系,提升教学能力和教学质量,在教育教学工作中积极开拓创新,注重教育价值融合以及主体实际,通过动态的视角看待学生的发展阶段,帮助学生更好地成长与发展。