健康管理学院党总支理论学习中心组6月份政治理论学习
发布时间:2022-06-11 浏览次数:10

6月10日下午,健康管理学院在平原校区行政楼二楼党员活动室召开理论学习中心组6月份专题学习,党总支理论学习中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

王耀峰同志领学中共河南省委河南省人民政府印发《深化新时代教育评价改革实施方案》;高滑同志领学《学院主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神》;范李阳同志领学《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》。中心组成员进行研讨发言。

陈东明同志谈到,坚持党的领导,可以保障教师树立正确的政治方向和价值观,意识形态工作朝着良性的方向发展;充分发挥党组织的先锋模范作用,有利于教学科研团队的组建,充分发挥党组织的批评与自我批评等优良作风,有利于保障教育教学的公平公正。科研改革可以让教师根据自身所长,充分发挥自身的优势,将有限的精力用到自己擅长的领域。作为新时代的教师,应该做到爱党爱国,牢固树立理想信念,提升德行,敢于开拓创新,切实担负起为党育人、为国育才的历史使命。

方媛同志说到,在今后的工作中,要以改革的精神和奋进的姿态推进教育评价改革,为学校高质量内涵式发展、早日建成河南省一流应用型民办本科高校作贡献;在学习中积极开展关于党的二十大专项行动,配合学校政策科学做好疫情防控工作,落实各项精准防控措施,做好小单元的通知与监控工作,加强人员管理;要加强师德修养,要拥有高尚的道德情操,承载起立德树人的神圣使命,学多人师,行多世范,老师是学生的学问之师,也是学生的言行之师,更是学生健康成长的引导者和指路人,教师职业的特性决定了教师必须是道德上的楷模和典范!

王兰针同志认为,改革实施方案中的内容与我们高校教师息息相关,能够做到但是因为自身原因不愿意为学生奉献是目前一些高校教师师德存在的问题,党组织应加强这方面的教育和考核,确保教师永远将学生放在第一位。另一方面,科研学术诚信行为也是我们要重视的,发什么样的论文、怎么发论文关系到每一位老师的职称评审等问题,高校教师应秉持科研诚信原则,坚决与不端行为做斗争。教师个人的发展要以学校的发展战略为导向和契机,将两者有机结合,实现双赢的局面。推动建立健全师德建设长效机制,对于引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师,对于引导广大教师坚持以德立身、以德立学、以德施教具有重大而深远的意义。