践行初心担使命,以身作则战一线
发布时间:2022-05-31 浏览次数:10

新冠肺炎疫情发生以来,我院教师范李阳、马倩、陈路路、邵倩倩等同志不忘自己共产党员的责任,积极响应学校号召,志愿参与到学校组织的全员核酸检测工作中,充分发挥了基层党员先锋模范的作用。杨柳作为入党积极分子,在疫情防控志愿活动中,更是以实际行动表达了加入党组织的决心。病毒无情,人间有爱;齐心协力,积极防控。这也是当下每个师生对于疫情防控的态度和决心。

疫情就是命令,防控就是责任。在当前新冠肺炎疫情防控期间,马倩和杨柳时刻把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,积极地参与防控工作,始终把广大师生的生命安全和身心健康放在第一位。她们在疫情面前,主动靠前,充当防控“守门员”。她们在完成授课任务的同时,牺牲了自己课余休息时间来争当疫情防控志愿者,给全校师生提供核酸检测服务。

一名党员就是一面旗帜,在防控工作中高高飘扬。在核酸检测工作开始之前,参与检测的党员教师志愿者陈路路、范李阳、邵倩倩按时到达核酸检测地点,协助相关部门提前准备核酸检测所需要的物品及消毒用品,确保核酸检测工作的正常进行。他们在自己的岗位上不辞辛苦、耐心地为每位同学、教职工、后勤人员进行扫码、登记,维持现场秩序,确保全校每位师生都安全、高效、有序的参与了全员核酸活动。并教育和引导师生正确辨别核实网络信息,做到不信谣、不造谣、不传谣。他们认真细致,严格按照检测防护要求做好每一项工作。

每次志愿服务结束后,他们都没有立刻离开,而是积极地帮助其他工作人员收拾核酸检测的物品,同时也将现场的废物垃圾也一并清扫干净并进行消杀工作,他们以实际行动做到了善始善终,彰显了党员的模范先锋作用以及良好的师德师风面貌!