这些“教具”很特别——向留学生展示中国文化
发布时间:2022-06-02 浏览次数:18

“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”为让我校的留学生体验中国传统节日文化,6月2日,马倩在课堂上展现了一些特别的“教具”,留学生开展端午文化体验活动,使广大留学生深刻地感受到中华传统文化之美。

马倩制作了精美的ppt,通过丰富多彩的图片、视频,向留学生们介绍了屈原的事迹中国端午节的由来以及民间习俗。吃粽子,挂艾草,喝雄黄酒,戴上香囊和五彩手绳,是中国人过端午不可或缺的元素。她准备了香囊和手绳,让留学生近距离的感受了这些端午节的中国元素,最后还给留学生赠送了粽子。

中国有着悠久的历史和深厚的文化,追寻历史,探索传统故事体验传统节日是留学生走进中国、了解中国的重要窗口。健康管理学院的老师带领留学生一起聆听中国故事、感知中国文化、书写中国情缘这次活动受到了留学生的欢迎,纷纷表示这次的端午文化体验活动太有意义了,希望以后有机会参加更多这类中国传统文化体验活动。