健康管理学院党总支职工第一党支部开展五月份主题党日活动
发布时间:2022-05-28 浏览次数:10

根据学校工作要求,5月27日,健康管理学院党总支职工第一党支部在党员活动室开展“深化以案促改 加强疫情防控”主题党日活动。会议由党支部副书记王兰针主持,全体党员参加。

开展本次主题党日前,要求党支部全体党员学习“5月5日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于当前新冠肺炎疫情防控形势下的重点工作部署和重要讲话”;学校疫情防控指挥部印发的59号-68号文件;《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》以及《新乡医学院三全学院第一届劳动教育月活动方案》。

通过学习相关文件,会上党支部成员结合自身工作生活实际逐个进行心得体会的分享。王兰针谈到:作为高校的一名教师,要始终坚持为学生服务的宗旨,作为一名共产党员,要坚定自己的信念,任何时候都要把党和人民的利益放在首位。疫情防控不容懈怠,从提高自我约束能力做起,认真遵照有关规定行事,在自己的岗位上坚守好阵地,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!陈东明谈到:近期出现了高校学生不遵守疫情防控的规定私自外出,引发了疫情扩展风险,这为我们敲响了警钟。在疫情防控方面,不容得半点马虎,思想上不能有任何懈怠,要积极配合好学校疫情防控的要求,做好核酸检测、科学佩戴口罩、不聚集,在遵守两点一线的生活方式的同时,争取将疫情传播扩散风险降至最低,并根据自身能力,积极投身于疫情防控志愿工作中去,为学院的疫情防控安全工作发挥力量。马倩提到:高校是人员密集的场所,需要我们在非常时期,时刻代考口罩,提高防控意识。同时梳理正确的的防控意识,积极宣导学生严格执行防控疫情的相关规定,有序规矩的进行核酸检测,不得瞒报,代为检测等。疫情防控,需要大家的共同配合和努力!

最后,结合学校“劳动教育月”活动开展相关特色支部活动,大家表示很有意义。