王延生参加健康管理学院职工第二党支部主题党日暨校领导联系党支部活动
发布时间:2022-05-23 浏览次数:10

为深入贯彻落实《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》,全面听取基层教师的意见建议,推动学校更好更快发展。5月23日上午,学校副院长王延生深入健康管理学院开展基层工作调研,并参加健康管理学院职工第二党总支部开展“深化以案促改,加强疫情防控”主题党日活动。市场营销教研室、卫生事业管理教研室和医疗产品管理教研室的全体党员老师、发展对象参加会议。

支部书记方媛首先介绍了支部情况,党员到会情况,以及通报本月党费交纳情况。随后,全体参会老师进行线上集中学习。此次学习的内容有:“5月5日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作并发表重要讲话”、学校疫情防控指挥部印发的68号文件、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《新乡医学院三全学院第一届劳动教育月活动方案》。方媛通过对文件中的重点内容进行详细讲述,全面解读了文件关于加强疫情防控、深化劳动教育的精神。集体学习完毕,各成员逐一针对学习内容展开发言。

王延生首先对支部工作取得的成效以及本次党员干部的发言给予认可,并表示关于疫情防控问题要落实、落细,思想上不松懈、不动摇,充分落实“外防输入、内防反弹”的任务。关于劳动教育,他强调可以结合学科和专业开展实习实训、专业服务、社会实践、勤工助学等,促进劳动教育与新技术、新业态结合,增强劳动教育的时代性和创新性。

此次主题党日活动,让全体参会党员同志们有了更加深刻的思想认识。大家纷纷表示,在疫情防控方面,要积极配合好学校的要求,做好核酸检测、行程自查的同时,今后也将持之以恒做好个人防护,争取将疫情传播扩散风险降至最低。在劳动教育方面,将充分发挥自身的光和热,辛勤指导与培育学生,帮助其茁壮成长,提升他们报效国家的意识和能力。