健康管理学院党总支理论学习中心组5月份政治理论学习
发布时间:2022-05-19 浏览次数:10

5月18午,健康管理学院在平原校区行政楼二楼党员活动室召开理论学习中心组5月份专题学习党总支理论学习中心组全体成员参加。会议由党总支副书记陈东明主持。

陈东明同志领学习近平总书记的讲话《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》;方媛同志领学《习近平在博爱亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲》王兰针同志领学习近平总书记的文章《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》,中心组成员进行研讨发言。

王耀峰同志提到,北京冬、残奥会的举办,使北京成为世界首个“双奥之城”,面对疫情复杂的环境,中国举办了一场简约精彩的奥运,在我党的领导下,人民齐心协力,可以办大事。博鳌亚洲论坛讲话再次说明,中国是一个包容的国家,倡导人类命运共同体是我们共同的目标。加快科技强国,实现高水平科技自立自强,科技是人类进步的关键因素,是第一生产力,核心科技是买不来,也讨不来的,只有我们奋力拼搏,努力奋斗,在科技上取得更大的成绩,也才可以为国家做更大的贡献。

高滑同志说到,事实充分证明,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情!困难和挑战进一步告诉我们,人类是休戚与共的命运共同体,各国要顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,向着构建人类命运共同体的正确方向,携手迎接挑战、合作开创未来。

范李阳同志说到,“台上三分钟,台下十年功”,这些在奥运赛场发光发热、释放力量的楷模榜样,是我们看得见的哲理。我们要以他们为榜样,无论在任何岗位上,都要全身心投入,全身心付出,坚决把平凡的事业干得出色出彩;无论在任何环境中,都要永不言弃,敢于突破,不被外界的各种因素所干扰、所诱惑,善于把逆境、险境、困境转化为提升能力的机遇和挑战。