健康管理学职工第二党支部开展4月份政治理论学习
发布时间:2022-04-02 浏览次数:10

4月2日中午,健康管理学院党总支职工第二党支部在行政楼二楼党员活动室开展有关“习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活”的政治理论学习,会议由支部书记方媛同志主持,党支部全体成员参加。

首先,会议上全体党员认真地学习了此次习近平总书记讲话的重要思想。要不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,党员干部纷纷发表了心得。方媛谈到,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了全面贯彻新发展理念的新要求,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,我们要深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,并汲取其中心思想,转化为实际行动,提升自己的思想意识觉悟。王璐璐表示,全面铸牢中华民族共同体意识,要求我们要把学党史、用党史作为终身必修课,通过不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神同时应当大力开展党史学习教育,将各项工作做实做细,把党史教育活动融入到教书育人全过程中。

经过此次会议的学习,全体党员纷纷表示,要认真贯彻习近平总书记讲话的精神,坚定不移坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,铸牢中华民族共同体意识,满怀期待与信心,坚定不移,团结奋斗,共同创造美好的幸福生活。