健康管理学院职工第一党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2022-04-20 浏览次数:10

4月20日,健康管理学院职工第一党支部在党员活动室开展“法在我身边  尊法我带头”主题党日活动。会议由支部副书记王兰针主持,全体党员参加。

开展本次主题党日前,支部党员认真学习了《全省教育系统法治教育宣传周活动》通知中要求的法律法规及规章制度-《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》、全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)以及《关于在全校集中开展“强党性、守党规、严党纪”主题教育月活动实施方案》(院纪[2022]3号)。

会上,支部成员结合自身工作对学习内容进行分享。职工第一党支部副书记王兰针谈到:在实际工作中,我们应从自己的工作环境、工作内容、工作方式、工作目标等方面出发,认真思考法律在工作中的运用,思考怎样通过法律的运用来提高自己的业务能力和管理水平。范李阳同志提到:人们在社会生活中遵守有关纪律,依法办事,严格怡守法律规范就叫遵纪守法。李佳同志说道:在一次次学习中,在一次次实践中,我明白了一个道理,不要忽视遵纪守法的作用,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,现在小小的放松很可能会酿成将来大的失足。我们要从自身做起,真正成为一名知法、懂法、守法的好公民。支部成员积极分享所学所感。

最后,通过本次主题党日的学习,大家表示要不断提升自身法治素养,同时作为一名共产党员,更是要做尊法学法守法用法的模范。