健康管理学院职工第二党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2022-04-20 浏览次数:10

4月20日中午,健康管理学院党总支职工第二党支部在行政楼二楼党员活动室开展以“法在我身边,尊法我带头”为主题的党日活动,会议由支部书记方媛同志主持,党支部全体成员参加。

首先,党支部全体成员集体学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》《中国共产党组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《领导干部报告个人有关事项规定》。

随后,大家针对本次学习畅所欲言。杨静雅提到不要忽视遵纪守法的作用,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,现在小小的放松很可能会酿成将来大的失足,我们要从自身做起,真正成为一名知法、懂法、守法的好公民。杨雅舒认为“以史为鉴,可以知兴衰,以法为鉴,可以晓规则”,作为新时代的人民教师,在学习中、生活中,都应树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的牢固观念。王钦谈到只有将“法”真正的根植于自己心中,才能真正做到懂法、守法,生活在社会中的每个人不仅要懂法守法,还都有义务合理地制止可能发生在身边的违法行为,这也是“法在我身边”的真正意义所在。