健康管理学院组织党员教师集体学习“十大战略”云课堂第一期内容
发布时间:2022-04-16 浏览次数:10

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,结合《中共新乡医学院三全学院委员会“能力作风建设年”活动实施方案》要求,4月15日中午,健康管理学院党总支在行政楼二楼党员活动室组织全体党员教师集体学习了河南省委制作的“十大战略”云课堂第一期内容《创新就是创未来》。

首先,全体党员通过网络在线视频方式集体观看了《创新就是创未来》,节目中各位嘉宾围绕“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”主题纷纷建言献策。随后,与会同志纷纷发表感言,陈东明同志提到:“高校是创新的重要阵地,我们教师要立足本专业,结合社会发展需求来开展创新工作,我们学院要结合学校战略规划,为河南省‘两个确保’的实现贡献力量。”方媛同志认为:“高等教育的创新离不开学生,在日常教学过程中,要注意提升学生创新能力并积极引导学生参与创新实践活动。”杨雅舒同志说到:“不同专业学生的创新方向应该有区别,我们在引导学生时要做到高度的针对性,在培养过程中还可以结合科研能力来实施。”

今年是“能力作风建设年”,通过本次集中学习,广大党员教师进一步理解了“十大战略”的深刻内涵,深化了对“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的认识。今后工作将立足学院实际,深化教学科研改革,提升科研创新能力,不断增强发展后劲,坚决为学校和中原发展贡献应有的力量。