刘鹤香教授为我院教师做科研专题培训
发布时间:2022-04-07 浏览次数:75

为提升我院教师核心论文写作能力,46日下午,我院特邀刘鹤香教授开展科研专题培训,讲座在二楼党员活动室开展。学院全体教师参加。

刘鹤香教授以《研究性论文写作要点及投稿指南》为题开展培训。首先,刘老师从科学性、创新型、学术性和实用性、规范性、可读性等方面阐述了研究性论文必须具备的特点;其次,从前置部分和后置部分11个方面,结合自己的经验和大量的实例,系统性的对研究性论文的基本结构与写作要点进行了详细的讲解;最后,从期刊知识介绍和投稿技巧两个方面为大家今后核心论文投稿指明了方向。

培训结束后与会教师结合自身的学科专业背景和在论文写作中遇到的实际问题与刘教授进行了交流。学院党总支副书记陈东明做最后总结。

本次科研专题培训进一步统一了教师的科研思想,凝聚了共识为提高高质量论文产出奠定了基础