健康管理学院党总支理论学习中心组3月份政治理论学习
发布时间:2022-03-30 浏览次数:10

3月29日下午,健康管理学院党总支理论学习中心组在行政楼二楼党员活动室开展政治理论学习活动,学院中心组成员参加,活动由党总支副书记陈东明同志主持。

活动第一项,通过在线视频资料集体学习《习近平:不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献》《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话》《楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告》等讲话内容和精神。

活动第二项,参会同志积极讨论与发言,陈东明同志认为,今后应该更加深入的学习党的理论知识,把握党的政策方针,才能做到为党育人;并应努力提升专业素养,积极参与教育教学改革,深入一线调研,以事实说话,才能做到为国育才。政府对中西部高等教育发展的重视,让作为中部高校的教师,对未来的发展充满了信心。王兰针同志提到,通过对上述讲话内容的学习,作为一线教师,深有感触,面对新冠肺炎疫情的冲击,很多老师第一次摸索着进行线上教学,在正常授课后,继续坚持线上线下混合式教学改革,探索如何通过线上教学资源建设和过程性辅助材料切实提高教学效果,涌现出一批样板课程,在今后的工作中,要继续加深将课程思政元素与教学技术更新相结合的研讨与实践,争取做出更好的成效。方媛同志说到,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;作为教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。厚科学真养,植人文善养,丰艺术美养,习媒介素养。探索生命教育,奠基智慧人生;作为教师,做好画龙点睛工作,加强引导和总结提炼,不能揠苗助长,操之过急,又不能刻舟求剑、故步自封;作为教师,要有仁爱情怀,对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让课堂有温度、有高度、有宽度、有厚度。