健康管理学院开展“清明节”主题实践活动
发布时间:2022-03-30 浏览次数:10

3月29日下午,健康管理学院在行政楼二楼党员活动室开展“铭记烈士事迹、传承奋斗精神”——清明节主题实践活动,学院全体教师参加,活动由学院党总支副书记陈东明同志主持。

活动第一项,全体教师通过中华英烈网在线祭扫中华烈士,在网上敬献花篮、寄托哀思,以表达对英雄先烈的感恩和敬仰,集体朗诵缅怀誓词并默哀。

活动第二项,全体教师在线观看了《抗美援朝牺牲了多少烈士》的相关视频,志愿军战士虽衣着单薄,确可在零下几十度的寒冬中埋伏数天,邱少云、黄继光、杨根思这一个个鲜活的生命铸就了革命英雄主义的丰碑,他们是最可爱的人! 抗美援朝已过去多年,但在今天依然能指导和引领我们的工作,只要坚定信念并坚定不移的执行,一定能取得成功。

通过此次活动,全体教师学习了英雄事迹,在学院内形成了缅怀先贤先烈、传承奋斗精神的良好氛围,牢固树立了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定信念。