健康管理学院职工第二党支部开展2月份主题党日活动
发布时间:2022-02-26 浏览次数:10

2月25日,健康管理学院职工第党支部在党员活动室举行习近平:不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”主题党日活动。会议由支部书记方媛主持,二支部全体党员参会。

会议上首先由方媛同志提出此次会议的主要内容,并谈到我们学习党史,就要深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识和理解没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴,从而更加自觉地强化党的意识、增强党的观念,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。王璐璐同志谈到学习党史,就要进一步发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,勇于担苦、担难、担重、担险。王钦同志讲到我们要进一步牢记马克思主义唯物史观艰苦奋斗、自力更生,不断超越自我,同时将理论与实践相结合,严肃认真对待教育工作,为社会培养与输送更多优秀人才。

通过本次主题党日学习,全体党员表示作为新时代的基层党员,在今后的工作中,要不断深入推进党史学习教育,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来切实加强世界观的改造,把补精神之钙作为必修课,真正让理想信念成为精神之魂、立身之本、履责之基。