思政专栏
春季开学思政第一课:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才
发布时间:2022-03-09 浏览次数:83

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,3月8上午健康管理学院党总支副书记陈东明努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”为题做春季开学思政第一课,讲座在大学生众创空间举行,2021级健康服务与管理专业全体学生参加

陈东明首先结合党的十九届六中全会精神和习近平总书记的一系列重要论述,先后从信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领这六个方面展开。他鼓励学生们,新学期要有新气象,要在今后的学习中找准方向,明确目标;勤奋学习,坚忍不拔,珍惜美好时光,绽放青春光芒成为党和国家需要的栋梁之材最后,他针对学生提出的学业问题,从学习、课程、专业、就业等方面进行了答疑解惑。

新的学期健康管理学院党总支将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,精心组织并严格落实“开学第一课”工作,持续激发学生的爱国热情,坚定其理想信念,树牢历史使命和责任担当。