健康管理学院职工第一党支部开展2月份主题党日活动
发布时间:2022-02-26 浏览次数:10

225日,健康管理学院职工第一党支部在党员活动室举行习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话”主题党日活动。会议由支部书记陈东明主持,全体党员参会。

在学习重要讲话时,陈东明同志谈到党的百年奋斗历程告诉我们,党和人民事业引领我们向着正确方向前进,我们要学会把握社会主要矛盾、确定中心任务。注重分析和总结党在百年奋斗历程中对我国社会主要矛盾和中心任务的研究和把握,是贯穿全会决议的一个重要内容,我们一定要深入学习、全面领会。王兰针同志谈到我们要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动经济社会发展水平整体跃升,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进。张建华同志讲到我们要敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色。

通过本次主题党日学习,全体党员表示作为新时代的基层党员,在今后的工作中,学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好用党的创新理论把全党武装起来,把党中央决策部署的各项任务落实下去。