健康管理学院职工第一党支部开展组织生活会
发布时间:2022-03-09 浏览次数:10

根据学院要求,严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,健康管理学院职工第一党支部于3月9日在党员活动室开展组织生活会,会议由职工第一党支部副书记王兰针主持,一支部全体党员参会。

会议前期,已经做好充分准备工作,各党员同志认真学习贯彻党的十九届六中全会为主题,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及视察河南重要讲话重要指示等,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

会上,健康管理学院党总支副书记陈东明、职工第一党支部副书记王兰针结合本职工作,对自己在“四个自信”“两个维护”等方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进-步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

最后,王兰针同志针对2021年度支部情况做简要汇报,全体党员认真听取并填写《党支部班子民主评议表》;随后各党员同志根据实际情况填写《2021年度党员民主评议测评表》按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评。

本次组织生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。