健康管理学院党总支开展“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”政治理论学习
发布时间:2022-02-26 浏览次数:10

2月25日下午,健康管理学院党总支在行政楼二楼党员活动室集体学习了习近平总书记“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”重要讲话精神。

首先,全体党员同志通过在线视频的方式观看习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。

其次,参会党员同志结合自身畅谈感想感受。陈东明同志提到,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,首要的是再学习、再领悟、再对标习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,深刻把握党百年奋斗的历史价值,深刻把握学习党史的根本目的、基本要求、主题主线、科学态度。王耀峰同志认为中国共产党的百年党史,就是一部为人民谋幸福的奋斗史。学好党史用好党史,必须融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制。李佳同志表示,党史学习教育是一项长期任务、终身课题,作为一名青年教师,要把党史故事、党史知识和党史智慧挖掘好、研究好、总结好,引导我们的学生心怀国之大者,厚植家国情怀,用信仰之光照亮前行之路,用奉献和担当书写华丽人生。

大家纷纷表示,一定要坚定历史自信、强化历史担当,埋头苦干、勇毅前行,把学习教育成效切实转化为扛起新使命、谱写新篇章的实际行动,奋力走好新的教育赶考之路。