健康管理学院党总支召开党员大会
发布时间:2022-02-26 浏览次数:10

2月25日下午,健康管理学院党总支在行政楼二楼党员活动室召开党员大会,健康管理学院全体党员参加,会议由党总支副书记陈东明同志主持。

会议第一项,全体党员学习冬奥会习近平总书记关于“人生能有几回搏”的讲话。全体党员教师深刻领悟了不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?坚持拼字当头,敢于拼搏、善于拼搏,每个人都有机会成就属于自己的精彩人生的讲话精神。

会议第二项,学习中央有关乡村振兴的相关政策并交流。十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。会上陈书记勉励各位教师时刻紧跟党的政策,将乡村振兴融合在科研、教学中。

会议第三项,党总支宣传委员补选。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经过党总支党员大会投票,会议选举王兰针同志任健康管理学院党总支宣传委员。

会议第四项,陈东明同志带领全体党员学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《杨捷书记对2022年党建工作寄语》等相关文件,要求全体党员参与党建工作,结合自身岗位加强和规范党内政治生活

会议第五项,陈东明同志对意识形态工作进行部署,要求全体党员自觉将党的理论学习、业务学习等工作与学习强国平台结合,在教学方面严格落实教学督导与听课制度,重点关注线上线下课堂内容意识形态审查,学院各类宣传平台的所有新闻须经基层党组织书记审核。