我院举办课程思政示范性授课
发布时间:2021-12-08 浏览次数:10

12月7午,我院在党员活动室召开2021-2022学年课程思政示范性教学活动,本次活动由卫生法学教研室方媛老师主讲,健康管理学院全体教师参加。

本次示范性教学的主要内容为如何将专业课与课程思政有机融合方媛以授课形式进行讲授,将思政内容融入课堂教学,生要具备的基本人文医学素质入手设计课程内容,强调在培养精湛医术的同时,教育引导学生要具备社会责任、恪守岗位职责,提升综合素养和人文修养,做党和人民信赖的好医生。

授课结束后,方媛老师与参会的同仁们进行了讨论与交流。王兰针赵子君等老师分别进行了发言王耀峰副院长也对示范性教学给与了高度评价各位老师表示此次示范性授课非常及时,为大家进行课程思政教学改革提供了思路,对本次活动充分肯定。

最后贾臻书记进行了总结讲话,首先肯定了本次示范性授课的内容,强调课程思政融入教学的重要性,思政元素向多样化、多元化发展,要求各教研室充分挖掘思政元素,完善课程思政方案,定期进行交流学习。